皆様、こんにちは!
ここ最近はどくだみ入りソーラクゲンの話はしていませんが、殆ど毎日実行中です!
先日も、東京会場で「金の水の講演会」を実施した際に、どうやったら上手に続けられますか?と話題に上がりました。
飲み方の工夫、飲む時間帯、前日に食べたモノの中身など、人それぞれの生活スタイルに応じて、こんな場合はどうしたら良いのか?と、意見交換で盛り上がりました☆
私事で、昨日、外食となったのですが・・・。
やはり。。。今朝のソーラクゲンの出方はイマイチでした。
こんな時もあるさぁ~で、流しています(笑)
また、同じ内容の食事をしていても、日々の体調で、出方が違う事もあります。
朝が忙しい時、出張の時、そんな時は、早朝ソーラクゲン。
外出に合わせて朝の3~4時前後に飲んだりするときもあります。
一通り、家でトイレを済ませて、後は、駅やコンビニ、デパートなどを、利用しています。
飲みにくい時は、お好みでフルーツジュースや野菜ジュースを少量混ぜて飲むと、飲みやすいとのお声もあります。
私も実際に試してみて、私の好みは、フルーツと野菜がミックスされたジュースが好きでした。
味覚も個々に違いますので、ご自分のお好み合わせて工夫してみて下さい。
「腸活」と言う言葉を、耳にする機会も多くなってきました。
一昨日は「腸内フローラ」という言葉もメディアで話題になりました。
腸内環境を整えることは、免疫力を上げる近道になります。
食べるものをより厳選することも勿論大事な事です。
それと同じように、腸内浄化にも取り組んでいきましょう!
ご自分の身体と向き合う生活をすると、
ちょっとした身体の変化や不調も感じるようになります。
病気を寄せ付けない身体づくりに是非!お役立て下さい。